SSブログ

【ホームベーカリー】全粒粉パンレーズンベリー入り [パン]

先日、パン用全粒粉が売ってたので、買ってみました。
早速全粒粉パンに挑戦♪

基本のもちもちパンをベースに、
・強力粉290g→強力粉190g+全粒粉100gに変更
・水210cc→氷水200ccに減らす
・レーズン&クランベリーミックスを70g追加

以上でもちもちコースで焼きました。

出来上がりは、もちもちというよりはふんわりな感じになりました。
ふんわりしっとり、耳はサクサクって感じです。
全粒粉の風味とレーズンの甘酸っぱさがバッチリ合ってておいしかったです♪
くるみも入れてもよかったかな。

レーズンとクランベリーは、いつもは別々のを買ってくるんですが、
今回、ミックスされたものが売ってたので買ってみたんですが…
レーズン:クランベリーが5:1くらいでちょっと物足りなかったかな。
やっぱり別々のをブレンドして使ったほうがいいですね。

↓ 例によって自家製トマト山盛りと。
画像 115.jpg

↓ ランキングに参加しています、クリックしていただけるととてもありがたいです<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。