【ホームベーカリー】全粒粉パンレーズンベリー入り [パン]
先日、パン用全粒粉が売ってたので、買ってみました。
早速全粒粉パンに挑戦♪
基本のもちもちパンをベースに、
・強力粉290g→強力粉190g+全粒粉100gに変更
・水210cc→氷水200ccに減らす
・レーズン&クランベリーミックスを70g追加
以上でもちもちコースで焼きました。
出来上がりは、もちもちというよりはふんわりな感じになりました。
ふんわりしっとり、耳はサクサクって感じです。
全粒粉の風味とレーズンの甘酸っぱさがバッチリ合ってておいしかったです♪
くるみも入れてもよかったかな。
レーズンとクランベリーは、いつもは別々のを買ってくるんですが、
今回、ミックスされたものが売ってたので買ってみたんですが…
レーズン:クランベリーが5:1くらいでちょっと物足りなかったかな。
やっぱり別々のをブレンドして使ったほうがいいですね。
↓ 例によって自家製トマト山盛りと。
↓ ランキングに参加しています、クリックしていただけるととてもありがたいです<(_ _)>
にほんブログ村
ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ
早速全粒粉パンに挑戦♪
基本のもちもちパンをベースに、
・強力粉290g→強力粉190g+全粒粉100gに変更
・水210cc→氷水200ccに減らす
・レーズン&クランベリーミックスを70g追加
以上でもちもちコースで焼きました。
出来上がりは、もちもちというよりはふんわりな感じになりました。
ふんわりしっとり、耳はサクサクって感じです。
全粒粉の風味とレーズンの甘酸っぱさがバッチリ合ってておいしかったです♪
くるみも入れてもよかったかな。
レーズンとクランベリーは、いつもは別々のを買ってくるんですが、
今回、ミックスされたものが売ってたので買ってみたんですが…
レーズン:クランベリーが5:1くらいでちょっと物足りなかったかな。
やっぱり別々のをブレンドして使ったほうがいいですね。
↓ 例によって自家製トマト山盛りと。
↓ ランキングに参加しています、クリックしていただけるととてもありがたいです<(_ _)>
にほんブログ村
ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ
コメント 0