【ホームベーカリー】全粒粉パン トロピカルフルーツミックス入り [パン]
ふと見たら全粒粉が賞味期限間近だったので、全粒粉パンにしよう…
さらにふと見たら、以前買ってあったトロピカルフルーツミックスの賞味期限が切れていた!
…というわけで、全粒粉&トロピカルミックスに決定!
ここ数日、急激に涼しくなったので久しぶりにタイマーを使用しました。
普通のもちもちパンのレシピで、
・強力粉290g→全粒粉100g+強力粉190g
・水210cc→氷100g+水100cc
・トロピカルミックス(レーズン、パイン、パパイヤ、マンゴーのミックス)60g+レーズン20gを追加
以上です。
レーズン以外のドライフルーツは砂糖コーティングされていたので、
面倒だけどより分けて水洗いしてから加えました。
せっかくタイマーを使ったので夜中に起きたくなくて、全て最初に粉と一緒に仕込んじゃいました。
思ったより具が砕けてしまって、見た目に具が少なめに見えちゃいましたが、
生地にいい具合に色と風味がついておいしかったです。
もちもちというよりふんわり感が強く、ミミはサクサクでした。
↓ 例によって自家製トマトと。今日は父と2人なので、山盛りだけど小さい器(笑)。
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レーズン以外のドライフルーツは砂糖コーティングされていたので、
面倒だけどより分けて水洗いしてから加えました。
せっかくタイマーを使ったので夜中に起きたくなくて、全て最初に粉と一緒に仕込んじゃいました。
思ったより具が砕けてしまって、見た目に具が少なめに見えちゃいましたが、
生地にいい具合に色と風味がついておいしかったです。
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2012-09-23 22:58
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