【ホームベーカリー】クリームチーズパン [パン]
近くのイオンで「キリ クリームチーズ」が2個増量&ワオンポイント30Pサービスだったんで、
大喜びして買ってきて、ちょっとリッチなパンに挑戦しました♪
結果を先に言うと、超、超、超おいしかったです!
ホテルブレッドみたいな濃厚なおいしさ!
4時に起きて仕込んでもう一度寝て、7時半に起きたら家中に漂うえも言われぬ良い香り!
ま、コストとカロリーを考えたらしょっちゅう食べられるものではないですけどね、
たまにはいいですよね~♪ 朝から贅沢しちゃいました(●^o^●)
普通のもちもち食パンをベースに、
・水210cc→牛乳190ccに代える
・砂糖を16g→24gに増量
・クリームチーズ72gを追加(キリを4個)
・スキムミルクをカット
以上でもちもちコースで焼きました。
もちもちというよりは、ふんわりカリカリって感じになりました。
すごく濃厚で指先がテカテカになるほどなので、バター15gもカットしても大丈夫だったかも。
↓これで8枚切りですが、1枚食べたらすっごいお腹いっぱいになっちゃいました。
カロリーも高いしね(汗)。しかしあまりのおいしさにペロッといっちゃいます(大汗)。
にほんブログ村
ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ
大喜びして買ってきて、ちょっとリッチなパンに挑戦しました♪
結果を先に言うと、超、超、超おいしかったです!
ホテルブレッドみたいな濃厚なおいしさ!
4時に起きて仕込んでもう一度寝て、7時半に起きたら家中に漂うえも言われぬ良い香り!
ま、コストとカロリーを考えたらしょっちゅう食べられるものではないですけどね、
たまにはいいですよね~♪ 朝から贅沢しちゃいました(●^o^●)
普通のもちもち食パンをベースに、
・水210cc→牛乳190ccに代える
・砂糖を16g→24gに増量
・クリームチーズ72gを追加(キリを4個)
・スキムミルクをカット
以上でもちもちコースで焼きました。
もちもちというよりは、ふんわりカリカリって感じになりました。
すごく濃厚で指先がテカテカになるほどなので、バター15gもカットしても大丈夫だったかも。
↓これで8枚切りですが、1枚食べたらすっごいお腹いっぱいになっちゃいました。
カロリーも高いしね(汗)。しかしあまりのおいしさにペロッといっちゃいます(大汗)。
にほんブログ村
ホームベーカリーパン作り ブログランキングへ
コメント 0