【ホームベーカリー】枝豆チーズパン再び [パン]
先日の枝豆チーズパンに使った冷凍枝豆が残っていたので、
今日も同じパンを焼きました。
前回、ミックスコールの時に入れた豆とチーズが細かくなったのがちょっと残念だったので、
今回はコネが終了した生地を取り出して後混ぜしてみました。
結果は…やはりちょっと残念(T_T)
豆の形が残ったのはいいんですが、
チーズも形が残るように大きめで入れたら焼いた時にとろけて大穴が…。
うむむ、これなら多少細かくても前回の方がよかったな…(´・ω・`)ショボーン。
豆は少し増量しましたが、チーズの量は前回と同じなんですが、
大きい固まりになったせいか、前回よりしょっぱく感じたのも残念。
いや、とろ~っとしてておいしいんですけどね、うーん難しい。
レシピはほぼ前回と同じで、
・水210cc→氷水190cc
・むいた枝豆110g
・プロセスチーズ50g
です。
チーズは「切れてるチーズ」で、1枚を短冊状に3つに切って入れました。
今回は見た目の変化を狙って、ゴーダチーズとチェダーチーズで3層になってるタイプにしました。
真ん中の層のオレンジ色がきれいだけど…
枝豆とは前回の黄色の方が合ってたかな、という気も…(´・ω・`)
前回までのとはメーカーも違うので、しょっぱさも少し違うのかもしれません。
↓ 違う部分で2枚撮ってみました…大穴が…。
きじはもちもちしっとり、耳はカリカリ、チーズはとろ~りでとてもおいしかったのですが…
やはり見た目って大事ですよね…とほほ。
次回はチーズはミックスコール、豆は後混ぜでやってみます(`・ω・´)
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今回はコネが終了した生地を取り出して後混ぜしてみました。
結果は…やはりちょっと残念(T_T)
豆の形が残ったのはいいんですが、
チーズも形が残るように大きめで入れたら焼いた時にとろけて大穴が…。
うむむ、これなら多少細かくても前回の方がよかったな…(´・ω・`)ショボーン。
豆は少し増量しましたが、チーズの量は前回と同じなんですが、
大きい固まりになったせいか、前回よりしょっぱく感じたのも残念。
いや、とろ~っとしてておいしいんですけどね、うーん難しい。
レシピはほぼ前回と同じで、
・水210cc→氷水190cc
・むいた枝豆110g
・プロセスチーズ50g
です。
チーズは「切れてるチーズ」で、1枚を短冊状に3つに切って入れました。
今回は見た目の変化を狙って、ゴーダチーズとチェダーチーズで3層になってるタイプにしました。
真ん中の層のオレンジ色がきれいだけど…
枝豆とは前回の黄色の方が合ってたかな、という気も…(´・ω・`)
前回までのとはメーカーも違うので、しょっぱさも少し違うのかもしれません。
↓ 違う部分で2枚撮ってみました…大穴が…。
きじはもちもちしっとり、耳はカリカリ、チーズはとろ~りでとてもおいしかったのですが…
やはり見た目って大事ですよね…とほほ。
次回はチーズはミックスコール、豆は後混ぜでやってみます(`・ω・´)
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